Política de Privacidad

Esta web es propiedad de VALORISTA S.L.U. (en adelante, VALORISTA), y su utilización está sujeta a la presente Política de Privacidad, a las Condiciones de Uso y a la Política de Cookies. Por tanto, le rogamos que las lea atentamente con carácter previo a suministrar cualquier dato personal.

A continuación, le informamos de los aspectos más relevantes sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de VALORISTA como parte de nuestro compromiso en el cumplimiento de lo establecido en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD) así como de cualquier normativa adicional vigente en materia de protección de datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

La información y/o datos personales que nos proporcione son responsabilidad de:

Responsable del tratamiento: VALORISTA S.L.U., con N.I.F.: B-84718097

Domicilio social: Calle Alaún nº 15, 50197 – ZARAGOZA

Contacto del Delegado de Protección de Datos: proteccion_datos@valorista.com

¿Qué datos tratamos?

VALORISTA trata aquellos datos personales que usted nos proporcione como usuario de nuestra página web y/o consumidor de nuestros servicios y/o productos o bien sean obtenidos mediante la grabación de imágenes. A este respecto, las categorías de datos personales que habitualmente tratamos son:

  • Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, dirección postal y/o de email, etc.
  • Datos profesionales.
  • Datos económicos y financieros.

Como usuario, usted es responsable de la veracidad de los datos facilitados a través de los formularios online, los buzones electrónicos, las direcciones de email y/o cualquier otro canal de comunicación habilitados en nuestra web. A este respecto, VALORISTA se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En el supuesto de que el usuario ponga a disposición de VALORISTA datos de carácter personal pertenecientes a terceros, deberá estar debidamente autorizado para ello, debiendo informar expresamente a los titulares de dichos datos sobre los derechos y/u obligaciones aquí contenidos, reconociendo la veracidad, exactitud, vigencia, actualización y autenticidad de dichos datos.

¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?

En VALORISTA todos los datos personales que se nos faciliten se tratan de conformidad con el RGPD y cualquier otra legislación vigente que sea aplicable en esta materia. En concreto, sus datos personales se utilizarán con las siguientes finalidades:

  • Tramitar su alta como usuario y/o cliente en nuestra web a fin de acceder al área habilitada para la realización de compras y/o contrataciones.
  • Gestionar la contratación de los servicios y la adquisición de los productos de VALORISTA por parte del usuario, así como para gestionar la prestación y/o suministro de estos.
  • Atender y gestionar las consultas, las solicitudes y las reclamaciones que se realicen mediante los formularios de contacto y los demás canales habilitados a tal efecto en nuestra página web, pudiendo contactar con usted vía telefónica, electrónica, SMS o correo postal si es necesario.
  • Prevenir el fraude en las contrataciones y/o compras online que usted realice mediante los distintos medios de pago aceptados en nuestra web así como tramitar el pago de sus compras.
  • Realizar controles de calidad sobre nuestros servicios y productos, pudiendo efectuar encuestas de satisfacción a través de medios electrónicos (email, SMS, etc.), postales y/o telefónicos.
  • Efectuar estudios de la utilización de nuestros servicios y/o productos, así como análisis estadísticos al respecto.
  • Remitir información sobre los servicios y/o productos comercializados por VALORISTA en general y, en concreto, sobre los eventos u otras actividades promocionales que puedan resultar de su interés mediante medios electrónicos, postales y/o telefónicos, sin perjuicio de otros medios adicionales.
  • Gestionar su inscripción y participación en las actividades y los eventos organizados por VALORISTA y/o en colaboración con otras entidades e instituciones.
  • Enviar boletines informativos (newsletters) y noticias, previa suscripción por su parte, mediante correos electrónicos y/o sindicación de contenidos (RSS).
  • Cumplir con las obligaciones legamente exigibles a VALORISTA.

Como norma general, los datos personales que se tratan proceden directamente del interesado puesto que VALORISTA no obtiene datos personales a través de otras fuentes.

¿Qué nos legitima a tratar sus datos de carácter personal?

Los datos personales que nos proporcione se tratarán legítimamente con las siguientes bases legales:

  • La ejecución del contrato de prestación de los servicios y/o compra de productos solicitados por el usuario, así como las medidas precontractuales que apliquen previamente a su contratación.
  • El consentimiento que usted presta a través de nuestros canales de comunicación (por ejemplo, los formularios online).
  • El cumplimiento de las obligaciones legales que se imponen a VALORISTA.
  • El interés legítimo de VALORISTA para prevenir el fraude, realizar encuestas o controles de calidad y en aquellos otros casos que corresponda.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

VALORISTA tan solo comunicará sus datos personales a terceros cuando así se requiera por obligación legal o bien sea necesario para la correcta prestación de sus servicios. Al aceptar esta política de privacidad, usted autoriza a que sus datos personales sean comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades colaboradoras en la prestación de los servicios y/o productos solicitados, contratados y/o adquiridos por el usuario.
  • Autoridades nacionales o internacionales competentes, incluyendo órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.
  • Administraciones Públicas y organismos públicos del ámbito nacional y europeo que correspondan y tengan competencias al respecto.
  • Entidades, organismos o instituciones colaboradores en la organización y difusión de los eventos y/o actividades de VALORISTA en las que el usuario se inscriba (por ejemplo, coorganizadores de eventos).

La cesión de los datos tratados por VALORISTA se limitará exclusivamente a aquellos casos en que sea necesaria para la prestación de sus servicios, velando en todo momento por que el tratamiento de los datos se efectúe con las garantías adecuadas y estos no se utilicen para otros fines distintos a los señalados.

Actualmente, VALORISTA no efectúa transferencias internacionales de los datos personales de los usuarios a terceros países fuera de la Unión Europea.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos tratados por VALORISTA se conservarán durante el tiempo necesario para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por VALORISTA y/o las finalidades para las que fueron recabados. Asimismo, se conservarán durante los plazos legalmente establecidos para hacer frente a las responsabilidades legalmente exigibles a VALORISTA.

Respecto al uso de sus datos para comunicaciones promocionales de VALORISTA, sus datos se mantendrán hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones, ya sea por el medio ofrecido en la propia comunicación o a través de una de las formas que se recogen en el siguiente apartado.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene derecho a:

  • Conocer si VALORISTA está tratando sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre qué datos y cómo se están tratando (derecho de acceso).
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación).
  • Pedir la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso VALORISTA dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones (derecho de supresión).
  • Oponerse a que sus datos sean tratados (derecho de oposición). En tal caso, VALORISTA cesará en el tratamiento, salvo para el ejercicio y la defensa de posibles reclamaciones o por motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses y derechos del interesado.
  • Recibir los datos personales que le incumban y haya facilitado a VALORISTA en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica siempre que dichos datos sean tratados por medios automatizados. Asimismo, puede solicitar que VALORISTA los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible (derecho de portabilidad).
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias (derecho de limitación). VALORISTA únicamente los conservará y utilizará para garantizar la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
  • Retirar el consentimiento que haya otorgado para las finalidades incluidas en el apartado “¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?” sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada (derecho de revocación).

Usted puede ejercer estos derechos mediante el envío de una comunicación escrita a la dirección proteccion_datos@valorista.com o a la Calle Alaún nº 15, 50197 Zaragoza (España), indicando en el asunto «DERECHOS RGPD». En ambos casos, deberá adjuntar una fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente.

A su vez, puede contactar vía email con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección proteccion_datos@valorista.com si desea aclarar algún aspecto relacionado con el tratamiento de sus datos.

En el caso de que no esté conforme con la respuesta facilitada por VALORISTA en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o ante cualquier otra autoridad de control competente en materia de protección de datos de la Unión Europea.

DONDE ESTAMOS

C/ Alaún, 15
Polígono Industrial PLAZA
50197 Zaragoza.
CIF – B84718097 

CONTACTO

Newsletter

Mantente al día con nuestras últimas noticias, recibe ofertas exclusivas y más.

© VP-Solutions 2022